Пошаговые действия для перерасчета или возврата стоимости электроэнергии при претензиях к ее качеству.

В соответствии с п.1 ст.539 Гражданского кодекса РФ по договору энергоснабжения энергоснабжающая организация обязуется подавать абоненту (потребителю) через присоединенную сеть энергию, а абонент обязуется оплачивать принятую энергию.

Согласно требованиям ст.542 Гражданского кодекса РФ качество подаваемой энергии должно соответствовать требованиям, установленным в соответствии с законодательством Российской Федерации, в том числе с обязательными правилами, или предусмотренным договором энергоснабжения. В случае нарушения энергоснабжающей организацией требований, предъявляемых к качеству энергии, абонент вправе отказаться от оплаты такой энергии.

По смыслу закона, размер снижения платы за снабжение электроэнергией, не соответствующей стандартам, прямо пропорционален количеству времени, в течение которого поставлялась такая электроэнергия. В случае, если размер снижения платы превышает размер платы, определенной по приборам учета, то в соответствии с п.2 ст.542 Гражданского кодекса РФ абонент вправе отказаться от оплаты электроэнергии в полном объеме. 

В случае, когда абонентом по договору энергоснабжения выступает гражданин, использующий энергию для бытового потребления, обязанность обеспечивать надлежащее техническое состояние и безопасность энергетических сетей, а также приборов учета потребления энергии возлагается на энергоснабжающую организацию, если иное не установлено законом или иными правовыми актами. 

Требования (ГОСТ) к качеству электроэнергии.

В силу п.3 ст.539 Гражданского кодекса РФ к отношениям по договору энергоснабжения, не урегулированным Гражданским кодексом РФ, применяются законы и иные правовые акты об энергоснабжении, а также обязательные правила, принятые в соответствии с ними.

Показатели и нормы качества электрической энергии  в точках передачи электрической энергии пользователям электрических сетей низкого, среднего и высокого напряжения систем электроснабжения общего назначения переменного тока частотой 50 Гц установлены межгосударственным стандартом ГОСТ 32144-2013 «Электрическая энергия. Совместимость технических средств электромагнитная. Нормы качества электрической энергии в системах электроснабжения общего назначения», введенным в действие Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 22 июля 2013 г. № 400-ст (далее ГОСТ 32144-2013).

Согласно требованиям п.4.2.2. ГОСТ 32144-2013 в электрических сетях низкого напряжения стандартное номинальное напряжение электропитания  равно 220 В (между фазным и нейтральным проводниками для однофазных и четырехпроводных трехфазных систем) и 380 В (между фазными проводниками для трех- и четырехпроводных трехфазных систем).

Для указанных выше показателей качества электроэнергии установлены следующие нормы: положительные и отрицательные отклонения напряжения в точке передачи электрической энергии не должны превышать 10% номинального или согласованного значения напряжения в течение 100% времени интервала в одну неделю (то есть допустимый диапазон отклонения 198-242 В в сетях 220 В).

В соответствии с п.30 Постановления Правительства РФ от 04.05.2012 №442 «О функционировании розничных рынков электрической энергии, полном и (или) частичном ограничении режима потребления электрической энергии» в рамках договора энергоснабжения гарантирующий поставщик несет перед потребителем (покупателем) ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по договору, в том числе за действия сетевой организации, привлеченной для оказания услуг по передаче электрической энергии, а также других лиц, привлеченных для оказания услуг, которые являются неотъемлемой частью процесса поставки электрической энергии потребителям.

Фиксация факта поставки некачественной электроэнергии.

Внимание ! До предъявления требований к электроснабжающей организации необходимо правильно и максимально полно зафиксировать факты, доказывающие нарушения требований к качеству электроэнергии.

Согласно п.108 Правил № 354 в случае, если сотруднику аварийно-диспетчерской службы не известны причины нарушения качества коммунальных услуг, он обязан согласовать с потребителем дату и время проверки факта нарушения качества коммунальной услуги. Время проведения проверки назначается не позднее 2 часов с момента получения от потребителя сообщения о нарушении качества коммунальной услуги, если с потребителем не согласовано иное время.

В случае непроведения исполнителем проверки в срок, установленный в п.108 Правил № 354, а также в случае невозможности уведомить его о факте нарушения качества предоставляемых услуг в связи с ненадлежащей организацией работы круглосуточной аварийной службы потребитель вправе составить акт проверки качества предоставляемых коммунальных услуг в отсутствии исполнителя. В таком случае акт подписывается не менее чем 2 потребителями (п.111(1) Правил № 354).

В силу пп.»г» п.111 Правил № 354 датой и временем, начиная с которых считается, что коммунальная услуга предоставлена с нарушением качества, являются дата и время начала нарушения качества коммунальной услуги, которые были зафиксированы в акте проверки качества предоставленных коммунальных услуг, составленном потребителем в соответствии с п.110(1) Правил № 354, в случае если нарушение качества были подтверждены в ходе проверки факта нарушения качества коммунальной услуги или в результате проведения экспертизы качества коммунальной услуги.

Пошаговые действия для перерасчета (возврата) стоимости электроэнергии.

С учетом вышеизложенного, потребителю рекомендуется:

1) зафиксировать точное время и дату обращения в круглосуточную  аварийно-диспетчерскую службу с заявкой о проведении проверки качества электроснабжения в связи несоответствием фактического напряжения в электросети действующему ГОСТ. Обязательно запишите номер заявки, который Вам назовет оператор, а лучше, если есть техническая возможность на мобильном телефоне запишите разговор с оператором круглосуточной  аварийно-диспетчерской службы;

2) Если в течение 2 часов с момента получения от потребителя заявки представитель аварийно-диспетчерской службы не согласовал время и не провел проверку факта нарушения качества поставляемой электроэнергии, то потребитель вправе самостоятельно составить Акт о факте поставки электроэнергии ненадлежащего качества.

Скачать образец  Акта о факте поставки электроэнергии ненадлежащего качества.

ВНИМАНИЕ! АКТ ДОЛЖЕН БЫТЬ ПОДПИСАН НЕ МЕНЕЕ ЧЕМ ДВУМЯ ПОТРЕБИТЕЛЯМИ (можно соседями).

С даты и времени составления этого акта начинает течь срок, в течение которого коммунальная услуга считается оказанной с нарушением качества.  

3) После составления Акта обратиться в энергоснабжающую организацию с претензией о ненадлежащем качестве поставляемой электроэнергии, приложив к ней копию акта.

4) В случае неустранения электроснабжающей организацией причин поставки некачественной электроэнергии потребитель вправе:

— отказаться от оплаты некачественной электроэнергии и потребовать перерасчета ее стоимости; либо

— если потребитель оплатил электроэнергию (согласно полученным счетам), то он вправе требовать перерасчета и зачета оплаченных сумм в счет будущих периодов либо обратить в суд с исковым требованием о взыскании оплаченной стоимости электроэнергии ненадлежащего качества, неустойки и штрафа за неудовлетворение в срок законных требований потребителя (см. следующие параграфы).

До подачи искового заявления потребителю нужно соблюсти досудебный претензионный порядок, а именно направить  ответчику претензию с требованием о добровольном возврате оплаченных за некачественную электроэнергию сумм и сумм неустойки (если она взыскивается).  

Внимание ! Государственная пошлина при подаче данных исков не оплачивается в соответствии с пп.4 п.2 ст.333.36 Налогового кодекса РФ (иски, связанный с нарушением прав потребителей).

Перерасчет оплаты электричества.

Согласно п.98 Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных Постановление Правительства Российской Федерации от 06.05.2011 № 354 (далее — Правила № 354) при предоставлении в расчетном периоде потребителю в жилом или нежилом помещении коммунальной услуги ненадлежащего качества и(или) с перерывами превышающими установленную продолжительность, размер платы за такую коммунальную услугу за расчетный период подлежит уменьшению вплоть до полного освобождения потребителя от оплаты такой услуги.

Положения раздела IX Правил № 354 предусматривают порядок изменения размера платы за коммунальные услуги при предоставлении коммунальных услуг ненадлежащего качества.

Согласно пункта 10 раздела IV Приложения № 1 к Правилам № 354 отклонение напряжения и(или) частоты электрического тока от требований законодательства Российской Федерации о техническом регулировании не допускается.

Требования к качеству коммунальных услуг, допустимые отступления от этих требований и допустимая продолжительность перерывов предоставления коммунальных услуг, а также условия и порядок изменения размера платы за коммунальные услуги при предоставлении коммунальных услуг ненадлежащего качества и (или) с перерывами, превышающими установленную продолжительность, приведены в приложении №1 к Правилам № 354.

Положения пункта 37 Правил №354 предусматривают, что расчетный период для оплаты коммунальных услуг устанавливается равным календарному месяцу.

Порядок определения платы за коммунальную услугу ненадлежащего качества установлен положениями пункта 101 Правил № 354, согласно которому при предоставлении в расчетном периоде коммунальной услуги ненадлежащего качества размер платы за такую коммунальную услугу, определенный за расчетный период в соответствии с приложением №2 к данным Правилам, подлежит уменьшению на размер платы, исчисленный суммарно за каждый период (день) предоставления такой коммунальной услуги ненадлежащего качества, в случаях, предусмотренных приложением №1 к названным Правилам.

Размер платы, исчисленный суммарно за каждый период предоставления коммунальной услуги ненадлежащего качества, определяется как произведение размера платы за коммунальную услугу, определенного за расчетный период в соответствии с приложением №2 к данным Правилам, и отношения продолжительности предоставления коммунальной услуги ненадлежащего качества в указанном расчетном периоде к общей продолжительности предоставления коммунальной услуги в таком расчетном периоде.

В случае несоответствия напряжения размер платы подлежит изменению в следующем порядке: за каждый час снабжения электрической энергией, не соответствующей требованиям законодательства Российской Федерации о техническом регулировании, суммарно в течение расчетного периода, в котором произошло отклонение напряжения и (или) частоты электрического тока от указанных требований, размер платы за коммунальную услугу за такой расчетный период снижается на 0,15% размера платы, определенного за такой расчетный период в соответствии с приложением №2  к Правилам № 354, с учетом положений раздела IX названных Правил.

Как неоднократно указывалось в судебной практике, по смыслу приведенных норм на 0,15% от размера платы подлежит снижению стоимость каждого часа электроснабжения суммарно в течение расчетного периода, в котором произошло отклонение. То есть, помимо определения 0,15 % от размера платы, необходимо определить количество часов в периоде, в котором произошло отклонение. 

Пунктом 98 Правил № 354 предусмотрено, что при предоставлении в расчетном периоде потребителю в жилом доме коммунальной услуги ненадлежащего качества, размер платы за такую коммунальную услугу за расчетный период подлежит уменьшению вплоть до полного освобождения от оплаты такой услуги.

В случае постоянной поставки некачественной энергии в определенный период абонент (потребитель) полностью освобождается от оплаты некачественной электроэнергии в этом периоде и вправе требовать перерасчета и возврата ее оплаченной стоимости.

Пример расчета суммы, которая подлежит перерасчету или возврату  от оплаченной стоимости электроэнергии.

 Возьмем для примера расчетный период с  20 марта 2020 года (00:00 — момент окончания предыдущего расчетного периода) по 20 апреля 2020 года (00:00).

Сумма начисленной стоимости электроэнергии за расчетный период — 3631 руб. (для примера).

Если требования к качеству электроэнергии были нарушены в течение всего расчетного периода, то общее количество часов предоставления коммунальной услуги ненадлежащего качества: 31 (день) Х 24 (часа) = 744 часа.

Суммарный процент уменьшения платы за электроэнергию ненадлежащего качества в рассматриваемый период: 744 (часа) Х 0,15 (%) = 111,6 (%)

С учетом того, что процент уменьшения превышает 100 %, то подлежащая перерасчету или возврату расчетная сумма за рассматриваемый период составляет размер начисленной (оплаченной) в пользу электроснабжающей организации стоимости электроэнергии за расчетный период, а именно 3 631 рублей.

Расчет неустойки при просрочке устранения причин поставки электричества с нарушением качества.

В соответствии с п. 150 и 157 Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 № 354 (в редакции от 23.02.2019 года) при предоставлении исполнителем потребителю коммунальных услуг ненадлежащего качества и (или) с перерывами, превышающими установленную продолжительность, потребитель вправе потребовать от исполнителя уплаты неустоек (штрафов, пеней) в размере, указанном в Законе Российской Федерации «О защите прав потребителей».

Согласно требований ст.22 Закона Российской Федерации «О защите прав потребителей» от 07.02.1992 №2300-1 требования потребителя о соразмерном уменьшении покупной цены товара и возврате уплаченной за товар денежной суммы подлежат удовлетворению продавцом (изготовителем, уполномоченной организацией) в течение десяти дней со дня предъявления соответствующего требования.

За нарушение вышеуказанных сроков продавец (изготовитель, уполномоченная организация), допустивший такие нарушения, уплачивает потребителю за каждый день просрочки неустойку (пеню) в размере одного процента цены товара (ст. 23 Закона Российской Федерации «О защите прав потребителей» от 07.02.1992 № 2300-1 (в ред. от 18.03.2019).

Пример расчета неустойки.

Например, потребителем подана претензия к энергоснабжающей организации 29 марта 2019 года.

Требование получена поставщиком электроэнергии 03 апреля 2019 года.

В соответствии со статями 22 и 23 Закона Российской Федерации «О защите прав потребителей» от 07.02.1992 № 2300-1 (в ред. от 18.03.2019) начисление неустойки производится с 14 апреля 2019 года.

На момент подачи иска с даты истечения десятидневного срока для добровольного удовлетворения требований претензии прошло 282 дня.

Начисленная стоимость (цена) некачественной электроэнергии за расчетный период (за месяц) составила 9589,95 рублей

Расчетный размер неустойки:

9589,95( руб.) Х 282 (дней) Х 1/100 (1%) = 27 043,65 руб.

Аналогичные расчеты проводятся за каждый расчетный период с даты предъявления соответствующей  претензии до даты подачи иска.

 Требование потребителем штрафа в свою пользу от электроснабжающей организации.

Согласно п.6 ст.13 Закона РФ от 07.09.1992 № 2300-1 «О защите прав потребителей» при удовлетворении судом требований потребителя, установленных законом, суд взыскивает с изготовителя (исполнителя, продавца, уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера) за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований потребителя штраф в размере пятидесяти процентов от суммы, присужденной судом в пользу потребителя.

Штраф за отказ удовлетворения требований потребителя в добровольном порядке, предусмотренный п.6 ст.13 Закона РФ «О защите прав потребителей», согласно правовой позиции Верховного Суда РФ, изложенной в Постановлении Пленума от 28 июня 2012 г. № 17 «О рассмотрении судами гражданских дел по спорам о защите прав потребителей», подлежит взысканию в пользу потребителя.

Таким образом, потребитель вправе требовать в суде от энергоснабжающей организации помимо стоимости оплаченной некачественной электроэнергии и неустойки также оплаты штрафа в размере 50 % от суммы претензий.

Александр Лавров, эксперт Научно-исследовательского института правовых экспертиз и комплексных исследований, эл.адрес: info@niilex.ru.